保湿化粧品にこだわったハワイ生まれのELEMENTALIST(エレメンタリスト)オンラインショップ

エレメンタリスト エレメンタリストとは? ショッピングガイド FAQs(よくあるご質問) お問い合わせ
マイページ
ショッピングカート
すべての商品を見る Original Skin Care SELECTED ITEMS SELECTED ITEMS

PAGE TOP

商品検索

日本の消費税は掛かりません!


メルマガ・バックナンバー ⦆

日経TRENDY誌(2017年12月号)2018ヒット予測100で上位入賞!

中京テレビの「太田上田」で貼るサプリ・PATCH MDが紹介されます!


メルマガ・バックナンバー


<当店休業日>

日本時間の日曜日・月曜日。
米国祝祭日、年始、弊社
休業日。
詳しくはこちらをご覧下さい。



エレメンタリストQRコード



エレメンタリスト美容豆知識

HOME > 美容豆知識> 外からケア〖原材料〗


スクワランとは?


スクワランは、海面下200〜1,000メートルの深海に生息している深海鮫の肝臓から採れる肝油(肝臓の油)です。
肝臓の約80%が肝油です。
鮫には他の魚にあるような浮袋が無いため、このように大量の肝油を蓄えることで、高水圧下の海中で浮力に代わる重要な役割を果たしています。


深海鮫は光も届かず、酸素やエサも少ない過酷な状況の中で暮らしています。その生命力の源が肝臓の約80%近くを占める肝油にあるのではないかと言われています。
その生命力は深海鮫は唯一、癌に犯されることのない生き物とも言われ、実際、発ガン物質を溶かしたプールで10年間飼育された鮫で癌にかかった鮫が1匹もいなかったという実験結果もあります。

スクワランの特徴


浸透作用で肌によくなじむ
非常に細かい粒子で速やかに肌に浸透します。
スクワランは粒子がとても細かいのでお肌への吸収がよく、あっという間に肌になじみます。
そのため、オイルにも関わらず、全くべたつきを感じさせません。
スクワランをお肌のに塗ると0.5秒ほどでお肌に浸透し、1分間足らずで毛細血管にまで到達するそうです。


他の成分の浸透を助けます
更にスクワランの優れている点は、他の美容成分がお肌へ浸透させるのを助ける効果(ヴィークル効果)があります。
そのため、化粧水などと一緒にお肌につけることにより、化粧水の成分も一緒に肌へ浸透しやすくしてくれるのです。

スクワランの特徴



スクワランとアンチエイジング
人のお肌には本来、新陳代謝を繰り返して新しい細胞を再生する力が備わっています。しかしスクワランは加齢とともに減少し、また歳をとるにつれて、この新陳代謝が不活発になり、結果として老化していきます。スクワランはお肌に本来含まれている成分で、細胞に酸素を供給して新陳代謝を活性化する作用があるので、老化の進行を遅らせる効果が期待できます。











関連商品